Каждый охотник желает знать

Алексей Рахе
Лелей предательство и жалость,
Забудь, прости, махни рукой.
А что внутри ещё осталось?
Ну покажи же мне. Постой.

Храни скелеты, протирай их
От пыли, сортируй в шкафах.
Сожги ключи всех шифров тайных,
Чтоб огонёк внутри зачах.

Пропылесось ковры амбиций
От разных возрастных песков.
И всё вокруг спешит стелиться
Под стук бездушный каблуков:

Nutshell стерилен и понятен,
Свет расщеплён на ровно семь.
В твоих мирах нет белых пятен,
В твоих мирах фантазий лень.