Анна Ахматова

Анатолий Лапшов
Анна сжала под тёмной вуалью
Руки - два молодых голубка.
<Не смотри на меня свысока,
Не пронзай светлоокой печалью.
Ну чего же, чего же ты хочешь?
Чтобы я отдалась сатане?
Я готова представить вполне
Как ликует твой дух и хохочет,
Наслаждаясь растерзанной плотью.
Я могла бы тебе отказать,
Но чертёнка не мне убивать -
Далеко, далеко не господь я.
Поэтесса желает стать пьяной.
Ну чего же ты смотришь подлец,
Подними же вуаль наконец.>
И взлетела голубкою Анна.




9 марта  2019 г