Сорняки

Сергей Вахлярский 2
Будет ждать нас на старости счастье,
Говорят те, кто правит страной.
И народ от всех посулов власти
То-ли глуп стал, а то-ли хмельной.

А быть может и то, и другое.
Нам гарантий гарант не даёт.
Олигарх загребущей рукою
Обирает до нитки народ.

Помогает чиновничья стая
Губернаторы, мэры - князья.
И вздыхает старушка седая -
Ей досЫта покушать нельзя.

Не одну на просторах широких
Мы такую старушку найдём,
Было легче при нравах жестоких
Это бремя нести им вдвоем.

Но супруг уж давно на погосте -
Двадцать лет, почитай, как вдова.
Сын с невесткою редкие гости.
Привезут раз в году ей дрова.

От поездок в деревню в накладе -
Дорог нынче российский бензин.
И в убыток дельцу, правды ради,
На деревне держать магазин.

Далеки теперь хата от хаты,
А дворов запустевших не счесть.
И в Союзе жила не богато,
Ну а нынче... так вовсе уж жесть.

Кто-то, правда, живёт в шоколаде,
Но про это ей надо забыть.
Вот в апреле участок засадит -
Без картошки зимой не прожить.

Будет лето торчать в огороде -
Не растёт в сорняках огурец.

Прополол бы таких кто в народе...
А не то всем наступит конец.