Словом поэта всегда дорожу

Ольга Александрова 7
Я, без сомнения, это скажу,
Словом поэта всегда дорожу.
Слово поэта - весна и сто грёз,
Слово поэта и песня в мороз.

Слово поэта - прохлада в жару,
Голубь, зовущий всех к миру, к добру!
Лес и полянка, ромашки кругом,
Ивы, берёзки, родной отчий дом.

Ясное небо, простор голубой,
Месяц в обнимку с морскою волной,
Раннее утро, что в травах с росой,
Милая девушка с русой косой.

Воздух родимой земли и полей,
Крик, пролетавших, вдали журавлей.
Яркое солнце, туман, тишина,
Или луна, что печальна, бледна.

Дальние страны, зовущие вдаль,
Детство, которого, всё - таки жаль.
Поэзия красок, гармония чувств,
Триумф и успехи в мире искусств.

Звёзды, манящие ввысь к небесам,
Звуки Вселенной, звучащие там...
Смена столетий и смена времён,
Мирное небо, раскатистый гром...

Слово поэта - надежда, любовь,
И сразу планета вертится вновь.
Слово поэта - свобода, полёт,
Слово поэта пусть вечно живёт!