На чужом несчастье..

Нэтта
На чужом несчастье..с болью и начистоту..
Щепок высохших и не расцветших веток
Целый слой,укрывший навсегда весну,
А под ним уже чужое лето.

Можно всё собрать и развести огонь,
Обогреть своё продрогшее сознанье..
Но навстречу счастью протянув ладонь,
Навсегда застрять в его капкане.

На чужом несчастье..горкою зола-
Обгоревшие чужие ожиданья.
Что найдёшь в них,кроме слёз и зла?
Ничего..и горку оправданья.