Весна и авось

Галина Столярова
У страхов предела нет.
Надежда холит авось,
И неожиданность - злость,
Беспомощный, но - ответ.

Авось и смелость - друзья,
Из бывших. Теперь их - нет:
Смятенье нависших лет,
Где " можно" - почти " нельзя".

А " можно" скромный размах
Попыткою жалкой стал.
Ум, вроде, всё просчитал,
А выводом - новый страх.

Весною солнце бодрит
И возрождает порыв
К истинной вере в дары
Неба. Путь вечный открыт

Снова в возможности дней
И в нежность памяти - ночь.
От страхов защищено
Сознанье. В Душе - светлей.

Надежды опять с авось.
Весна - у лета разбег.
Радует щедростью век.
Смелей, чтоб всё удалось!

24.03.19