Ночная капель

Наташа Акимова
С Уктуса подбирается туман,
угомонились все, а я не сплю.
В дому напротив свет в одном окне 
кому-то светит или никому.

От монотонных капель спасу нет,
а на часах полпятого утра.
Ещё в трёх окнах загорелся свет,
скорей бы растопила снег весна.

Бессонница врачует пятерых,
а что даст утро, стоит ли гадать...
Не выспимся, допишется мой стих
и новый день придётся начинать.
22.03.19