***

Бахадыр Рахманов
***
В храм просвещения немало лет хожу,
Но не учебы ради. Просто есть дела.
И с чудной женщиной с надеждой встречи жду.
С ней познакомиться доверила судьба.

Есть в храме том учёные мужи,
И представительниц прекрасных там не счесть.
Но, чтобы тронула до глубины души,
Средь них, признаюсь, лишь единственная есть!

Как все, пути к познанью ведает она.
Но если б только, вы взгляните раз:
Лицом прекрасна как, Фигурою стройна.
Дух перехватит от сиянья этих глаз!

В ней дивно всё, и с внешностью такой
Я женщину впервые повстречал.
Видно, Небесный Зодчий только из красот
Щедрой рукой шедевр сей создавал.

Цветами красок радуга горит,
И как же чуден каждый её цвет.
А женский род хоть из красавиц состоит,
Подобной ей на всей планете все же нет!

Какая женщина! Блистая красотой,
Она и знаний излучает свет.
В тугие головы (задачи нет другой)
Вложить все то, чему пока там места нет.

Все школы в жизни я давно прошёл,
Но как же хочется пред ней за парту сесть.
Без пересуд прекрасный повод бы нашёл,
Чтоб на неё во все глаза всегда смотреть.