Слабость и Сила

Сергей Сотов
Удел у слабых-все терпеть,
Себя родимого жалеть,
Пойти и сдаться всем врагам,
И наплевать на стыд и срам.
И если боль затмит глаза,
Он похоронит сам себя.
Их талисман навечно- страх,
Боль поражения в глазах.
По жизни им идти в хвосте,
И не давая шанс судьбе,
Упасть без сил и умирать,
 И не пытаясь даже встать.
У сильных-все наоборот,
Девиз- всегда идти вперёд,
Помочь тому, кто очень слаб,
В бою не пятиться назад.
И если занят пьедестал,
Не говорить, что он устал,
Не ждать подарков от судьбы.
Для них-нет лёгкого пути.
И меч в бою не опускать,
Спиною друга ощущать.
Рука у сильного-тверда,
Берет отвагой города.
Победы посвящает ей-
Любимой женщине своей.
И имя в сердце навсегда,
Как в небе звёздочка одна.
Букеты роз, любви огонь,
На поле боя он-герой.
Но с детства сильная рука
Любви и нежности полна.
И все победы встанут в ряд,
На полках с книгами лежат.
Его рука-в ее руке,
Огонь сердец горит во мгле.