Нам с тобою

Илья Пищенко
Нам с тобою в одну сторону
По брусчатке, покрытой сыростью;
Но, почему-то, боязно
Сказать просто: «Пойдём вместе!»

Друг за другом по улице
Мы идём, я замедляюсь…
Не могу, но мне очень нужно
Отразиться в твоём взгляде,

Но могу я, всего-навсего,
Отразиться в твоей причёске.
В ней можно увидеть максимум
Один силуэт нечёткий.

В глазах отражается точно
Мелочь каждая, вплоть до волоса.
Отражаться в глазах проще –
Слова не нужны вовсе.

И на дорожном знаке
Надпись мерещится, словно
Неизведанное предзнаменование:
«Нам с тобою в одну сторону!»