Монолог кота

Борис Ознобишин
(вариант комментария к картине
 Владимира Румянцева "Небесные струны")
Вдохновило произведение Марины Быстровой-Докс
«Как скажете...»
http://www.stihi.ru/2019/03/16/6937


Уже который год подряд
На это место мы приходим
И смотрим тихо на закат,
День новый в прошлое проводим...
Порой прогулкам я не рад:
Ни в дождь, ни в слякоть и ни в ветер,
Чтоб этот посмотреть закат.
Добро бы кто-то нас заметил...
Мы постоим-то пять минут,
До дому двигаем понуро,
Мне не понятно, а к чему
Вся эта, скажем, процедура?!
Ну, да! Её нет десять лет.
С ней прожито, добавим, тридцать.
Так что? Других что ль в мире нет?!
Что б только на одну молиться!..
А может правду говорят —
Душа чужая есть потёмки
И жизнь, как лёд осенний тонкий,
Сломав, не выстроишь назад!..
Жизнь год от года всё сложнее.
Как дни безудержно летят!..
Не торопись... ещё успеем...
Давай посмотрим... на закат!..