Диктат кумирства отменив

Ревазова Надежда
Не можно проверить - прославят почёт,
змея без голубки притворно "как дети",
навряд ли останется что-то ещё
помимо нетрезвого пафоса смерти,

инертность не лучше напора страстей,
сознательный ослик поёт аллилуйю,
прибегнув к подножью веков скоростей,
но ужас ночной зренье сердцу разует,

и выпустит крылья души из яйца,
и этой свободе не будет конца.