В Этот мой, коронный, месяц

Иван Артамонов
В Этот мой, коронный, месяц,
ярко красками горя..
Я тебя случайно встретил,
в первых числах Октября..

Мчат года, не уставая,
не дают и шагу вспять,
вновь оранжевая стая
начинает душу рвать..

Ветер треплет рыжий волос,
под ногой журчит река,
слышу мне знакомый голос,
сердце рвётся в облака..

А в лучах осенних Солнца
с ветром кружится листва..
Держит Осень на ладонце
милой нежности рука...

Иван А.. 03.10.2016