Одуванчики

Галина Морозова 3
Всё зазеленеет,
солнышко в зенит
Ветерок повеет,
глянец рек блестит

И резной листочек
из травы густой
Жёлтенький цветочек,
он совсем простой

Капельки - росинки,
семицветья  блеск
Жёлтые ворсинки,
а ковёр - гротеск

Солнечное поле
в жёлтых огоньках
И веночек с воли
калачём в руках

В запахе медовом,
пчёлок рой жужжит
А нектар готовый
солнце сторожит

Солнышки - монетки
весь покрыли луг
Желтоглазой сеткой,
цвет весны вокруг