***

Юлиан Смирнов
                *   *   *   *   *


                Он всё чего-то ждал…
                У потаённых горизонтов свечи ставил –
                Он мимо жизни пробежал
                И крылья счастья не расправил.
                Отторгнутый, в глуши веков,
                Во мгле могильных умилений,
                Среди понурых сорняков,
                В дыму сжигающих сомнений
                Он верил тайне пустоты…
                Часы отсчитывали вечность,
                А звёзды, глядя с высоты,
                Любя, таили бесконечность.

               
                *   *   *   *   *