я принёс ей мизинец...

Дмитрий Белецкий-Владимиров
из обычаев японских якудза)

Я с милой моею повздорил,
Вечером летним, прохладным.
Все позиции сразу проспорил,
В споре, будь он неладным!

Недоумённо она говорила:
"Из чего создаёшь ты проблему?!"
Тишина предночи ей вторила,
Не давая раскрыть мою тему.

Я, как школьник, молчал,
Не извлекши из жизни урока.
Смеясь над собой, её изучал,
Игнорируя возглас порока.

Внутренний голос шептал – "Ты не прав!",
Но желанья толкали в битву.
Я не мог найти на себя управу,
Повторяя одни и те же слова, как молитву.

Звёзды мерцали в небе ночном,
Добавляя в мир равнодушья.
Мысль мелькнула – "Что будет потом?",
На фоне спора удушья.

Разговор не привёл ни к чему.
На сердце осадка иней.
Остаётся вопрос – "Почему?",
В предстояньи тяжёлых дней.

Извини я, возможно, лукавил,
Невольно отдаваясь страстям,
И бес мной, наверное, правил,
Увлекая меня к горестям.

Одним словом – ПРОСТИ!