Колыбельная

Вера Трайзе
Он заходит в дымоход
все желания учтёт:
сон свисает с потолка,
и спешит, ночь коротка. 
     Баю-бай, баю-бай,
     поскорее засыпай...
Первый сон про берега
и зелёные луга,
где для мамы дорогой
есть подснежники весной.
      Баю-бай, баю-бай,
      поскорее засыпай...
В лето с дивной красотой
кличет сон очередной!
Летом солнышко - огонь,
греет лучиком ладонь.
      Баю-бай, баю-бай,
      поскорее засыпай...
Третий сон о красоте:
осень - полная чудес,
жёлто-красная листва
кружит ради озорства.
      Баю-бай, баю-бай,
      поскорее засыпай...
Звон приятный Рождества -
лучший сон для волшебства.
Для детей - подарков воз,
их везёт сам Дед Мороз!
      Баю-бай, баю-бай,
      поскорее засыпай...