Под новый год

Илья Пищенко
Год грядущий – как вечер давешний.
Знаем всё, но забыли начисто.
Предсказания и предречения
Опровергнем с течением времени.

Я свои пожелания выскажу
И надеюсь, кто надо, услышит их,
Обращаясь ко времени прежнему,
Охраняя грядущее бережно.

Как живётся вам, люди, в мире,
Где мы рты разиваем всё шире
Не от удивления, а от страха,
Будто в душе индикатор тревоги
                спрятан…

Как же хочется, чтобы прошли
Эти времена непонятные, злые,
Чтобы обстоятельства не подвели,
Не застали врасплох в своей же квартире,

Чтобы жили мы день за днём
И имели святую уверенность,
Что счастливый финал сказку ждёт.
Сохраним же ей вечную верность!