М. М

Сергей Костикофф
Она твоей любви не принимает.
Она - свободна, ты - давно женат...
А тот, кого она невольно выделяет -
Давно не ловит её томный взгляд.

И вот, стоит на переходе страха,
С четвертого на пятого десяток.
И сил осталось лишь на пару взмахов,
А молодость - уж отдана в задаток...

В душе она - голодная тигрица,
На людях - неприступная скала.
И не одна в руке задушена синица,
Но стрелы не попали в журавля.

Она твоей любви - уже не примет.
Она - свободна, ты - с женой...
Но иногда тебе в жилетку всхлипнет
По дружбе, - трудно ей одной...