Вы со вселенною

Илья Пищенко
Смотришь в туманное полуокно.
Всё человечество обречено.
Книги закрыты и дни сочтены.
Вы со Вселенною обручены.


Крики «на помощь!» уже не спасут.
Ты понимаешь, тебя где-то ждут,
Но руки от действий освобождены.
Вы со Вселенною обручены.

Недели и месяцы – дождь проливной.
Он и уносит тебя за собой.
Будь же уверен – все прощены.
Вы со Вселенною обручены.

Льду не растаять и солнцу не встать,
Пока у тебя есть возможность бежать.
Но помни – теперь существуют лишь сны.
Вы со Вселенною обручены.

Вечный полёт – бесконечная цель.
Цель бесконечности долгих недель.
Все под тобою обречены.
Вы со Вселенною обручены.