Цветы в весеннем раю

Юрий Павлушко
Носило по Свету немало:
Моря бороздил, топтал полюса.
Покорял вершины, не чувствуя усталость,
В пустынях был и знаменитых лесах!

Посмотрел невиданные красоты,
Но домой тянуло всегда -
Его сверхдальние частоты
Доставали мои "антенные провода"!

Ностальгия - чувство присущее
Даже тем, кто с "душевною сталью".
Все эти годы, вдаль бегущие,
Неразрывны с тоскою, печалью.

Родина - это святое!-
Родительский дом, под кленом скамья.
Самое близкое и дорогое -
Друзья детства, семья.

Где бы меня не носило по Свету,
Но душою в родимом краю.
Там свежий степной ветер,
Цветы, что в весеннем раю!!!