Закон природы

Вера Трайзе
Весна и сыра, и прохладна,
что кажется солнце скупым,
она вызывает досаду
и делает дождь затяжным.

С большим нежеланием почки,
сняв крышечки, словно пенсне,
листочки свои, всё просрочив,
раскрыть не спешат в полусне.

Умны перелётные птицы
и знают прогноз наперёд,
для них все свободны границы,
их родина любит и ждёт.

Пусть нехотя, но постепенно
подснежник растёт, наконец,
на жердочке так вдохновенно
поёт прилетевший скворец!

Ненастья минуют... Прекрасно!
Природа без солнца грустна.
Протест холодов - от несчастья,
что скоро наступит весна!