Весне навстречу

Наталья Юртова
Разыгрались звонкие капели,
Душу потихоньку теребя,
Улеглись холодные метели,
Что звенели , музыку любя.

Лес весенний мягко встрепенулся,
Покидая надоевший сон,
Ствол сосны невольно покачнулся,
Проронив высокий долгий стон.

Дятла стук без устали несётся,
Эхом отражаясь по лесам,
Песня  переливом звонко льётся
Птахи малой прямо к небесам!

Снег страдает, мягко оседая,
В крупных каплях золотой слезы -
Зимушку с любовью вспоминает
В шубке цвета дивной бирюзы...

Скоро потеряет своё тело -
Убежав весёлым ручейком,
К небесам поднимется не смело,
Дождиком вернувшись вечерком.

Напоит живительной прохладой
Все полянки, горы и леса,
Став для милой реченьки усладой,
Ей умоет добрые глаза.

День  - за - днём закаты всё позднее,
Зоренька алеет по утрам,
Воробьишки от восторга млеют,
Звонко заливаясь  тут и там.