Ров души...

Сергей Валерьевич Диденко
Проживаем каких-то три дня
От рожденья до смерти огня,
Но за семьдесят два часа
Прорываем овраг в небеса.

В глубь копаем свой ровчик души,
Экскаватор считает ковши,
И чем дольше он будет смердеть -
Тем сложнее овраг одолеть.

Лютый ливень прольётся стеной
И заполнит траншею водой,
Ил с песком в бурунах замешав,
Посмывает мосты переправ.

Посмотрите на души святых,
Там не встретить оврагов сухих,
Загляните святому в глаза,
В них чистейшей воды бирюза.

Так сподобимся ж святости мы,
Вырываясь со дна или тьмы,
Обратив свой овраг в репеях -
Голубою долиной в ручьях.