Мы все, как раненые птицы...

Марина Татарская
Мы все, как раненые птицы:
Лететь хотим... печаль в глазах...
И каждому не раз разбиться
Вновь суждено.  И в волосах
Перо седеет сожалений...
Короче взмах... Длиннее путь...
Порой желание свернуть,
Как страх болезненных мгновений...
Слезой душевных  откровений
То прошлое, что не вернуть
Нас настигает...  и стучится,
Без спроса отмыкая дверь
В невосполнимый мир потерь,
Которым сердце удручится.
...Тому  должно было случиться!..
И опыт жизни, словно зверь,
Грызёт ... и, прогрызая душу,
Сознанье заставляет слушать
И, подчинившись,  отступать...
Но как же хочется летать!..
Чтобы в высоком  небе чистом,
Где воцарились облака,
Душа сияла аметистом
От света глаз Его лучистых,
Крылом  была Его рука...


P/S Божьей помощи всем, кто верит в себя и проявляет стойкость.