Всё в прошлом

Антонида Федченко 2
     Ночка бессонная,   
     И ни одна была:
     И кабак, и вино, и любовь...
     Что было - помню я:
     С лихвою жизнь дала(!),
     Ах, повторить бы всё это вновь!
    
     Шальная молодость
     Прошла беспечная!
     В хмельном угаре летели дни!
     Гуляли вволю, всласть -
     До бесконечности(!),
     Друг другу все мы были сродни!

     За гранью прошлого
     Много хорошего(!),
     А жизнь - всё дальше... мосты стоят!
     Что нами пройдено -
     Душой не продано!
     Молнией годы летят в закат...

     Жаль, позади тот путь -
     Назад не повернуть...
     В свою судьбину бы вновь рискнуть!
     С годами круг друзей
     Разбросан жизнью всей,
     Но день вчерашний не зачеркнуть...

     А время вспять ушло...
     Порой пусть и грешно,
     И пусть, порою, наш мир жесток...
     Назад лишь обернусь -
     Давит ошибок груз...
     Но жизнь готов бы испить разок!..