Поворот

Ковальский Владимир
В этом чистом и черном небе
Каждодневных и томных взглядов
Голос твой оборвался вишней,
Голос спрятал себя в песок.

И закат, словно птичий гребень
Со слащавостью мармелада
Рассказал, что Я в жизни- лишний,
И что дни мне- как пули в висок.

Я распался на тысячи книжек,
Сотни фильмов, десятки писем,
Я тебя сквозь вчера увижу,
И сквозь завтра ты будешь моей

В черной капле, упавшей с неба,
В черном небе с оскалом лисьим.
Для меня ты- кусочек хлеба,
Раскрошившийся пылью в жизнь.

Постучи. Может быть, открою
Я окно в одну из эпох,
Ты- мой шелк, утонченным кроем
Я тобою одной одинок

И когда ты прильнешь, как капля
К океану, Я не дыша
Покажу тебе свою рану
Под названьем: "Моя душа".