Погоди...

Любовь Николаевна Сушко
Я себя потеряла, найти не могу...
И теперь от реальности в грёзы бегу.
  Убегаю, не зная, что ждёт впереди...
  Но у пропасти скраю молю: -Погоди!
Погоди, мой рассудок, пока бунтовать...
Ещё верю я в чудо - всё вернётся опять.
  Ещё будут рассветы, ещё будут дожди...
  Я надеюсь на это! Только ты - подожди!
Подожди, не сдавайся, не вышел ведь срок...
И уйти не старайся, словно капля в песок:
  Потеряв осторожность, сбежать так легко...
  Но вернуться не сможешь, уйдя далеко.
     1991г.