Ты знаешь, что шепчут могильные плиты?

Тамара Полякова 4
Ты знаешь, что шепчут могильные плиты?
С горы открывается город забытый,
Соборы горят куполами,как свечи,
Евреи глядят на родное местечко.

Ты знаешь, что шепчут могильные плиты,
Когда ты приходишь, судьбою побитый?
А шепчут на идиш, совсем незнакомом,
И явственно слышишь: Не бойся, ты дома.