Зависимость

Дарьяна Сергеева
Память снова возвращает меня в тот день -
Это как в  "Дом у озера" конверты с письмами.
На сером асфальте мерещится твоя тень -
Зачем мы были такими авантюристами?
*
Наверное, и не душа говорит во мне.
Тебянехватанием тело изнемогает ломкой.
Тысячу раз задавала вопрос судьбе -
Зачем твои глаза тогда в меня иголками?
*
"Так было необходимо", твердят все карты.
Только кому? Я до сих пор не могу понять.
Я отдала бы все золото мира и все миллиарды,
Чтобы тебя никогда и ни за что не встречать.
*
Это идиотизм, но я сравниваю любого с тобой.
И если хоть на йоту найду похожего, я свихнусь,
Потому что это зависимость, а не любовь
И я уже почти год от тебя безуспешно лечусь...
(24.03.2019)