Басня

Игорь Дескин
Когда осел взошел наверх,
Он быстро понял, что не грех
Всех остальных употреблять
И шкуру с них со всех содрать.

Но так случилось, что осла
Подвинула его Она.
Она теперь взойдет наверх,
Мечтая затереть свой грех.

А звери видели все это
И, наконец, дождавшись лета,
Он снова претендентом стал,
Хотя в лесу весь зверь молчал.

Молчать  убогим всем питомцам,-
Сказал осел, и очень громко.
Для вас устрою кутерьму
И шкуру с вас со всех спущу.

Мораль сей басни такова,
Наверх не суньте вы осла.
Осел останется ослом
С его коротеньким умом.