На одном из космических кораблей

Кристина Лелякина
На одном из моих космических кораблей
Отправлю тебя изучать другие миры.
И на дальней планете встретишь людей,
Они будут открыты, светлы и добры.

И они будут честно смотреть в глаза,
Улыбаться, раздаривать теплый свет.
Если будет не так, пусть ударит гроза.
Если будет не так, то и смысла нет.

Ты будешь лететь к ним полсотни лет,
Но время не властно перед тобой.
Не изучен галактики нашей секрет,
Её слаженный хаос, и звездный покрой.

Мой корабль космический не подведёт:
От криосна тебе будет легко проснуться.
Обратный путь навигатор точно найдет.
Если ты всё же захочешь вернуться...

Изучив все планы, наброски и чертежи,
Найдешь моё тело под слоем льда.
Людям с чужой планеты меня покажи,
Может для них наша боль - ерунда?

Может, они и не знают ее на вкус,
Потому что от рака вакцину нашли?
Для меня, однозначно, - плюс.
И не зря мы до них "дошли".

Вместо того, чтобы буквочки выводить,
Не зря изучала строительство кораблей.
Отправив тебя другие миры находить,
Надеялась, что найдешь ты этих людей.

Они помогут - на отсечение руку даю.
Тебе - в твоей вере, ну а вот мне - ....
Я здесь побуду в своем ледяном раю,
Пока наши шансы растут вдвойне.

Улыбайся, скафандр тебе к лицу!
А ещё в рукаве предостаточно козырей.
Мы летим меж галактик к родному отцу...
На одном из моих космических кораблей...
24 марта 2019 год