Прощальный поцелуй

Сергей Сокольнический
Я мечтал: на каком-то свидании
Поцелуев наступит страда,
"Не люблю",- взорвала ты всё здание,
Бросив холодно "нет" вместо "да"!

Что ж, ни доводов нет, ни терпения,
Только  мЕжи меж  мной и тобой,
Верховодит всем слово "сомнение",
И обид разрастается рой.

Я не знаю, что сталось бы с нами,
И нет смысла об этом гадать,
Не пустили нас в рай или сами
Отказались порог преступать.

Перед нашим навек расставанием,
Прикоснись ко мне теплой щекой,
Подари поцелуя  дыхание,
И чуть-чуть мою боль успокой.