Телефон доверия полиции

Анатолий Потиенко
Один, два и восемь*, один два и восемь –
Три цифры на каждой машине…
Глядят отовсюду и будто бы просят:
-Бери телефон, позвони нам…

Нажми лишь три кнопки… - Что может быть проще?
Поведай про тайны и беды:
Коль тёща достала – «накапай» на тёщу,
Шепнуть не забудь про соседа.

Начальник придирчивым стал на работе? –
Звони, и ждёт шефа расправа.
Три цифры вопят: «Становитесь сексотом!
В опасности снова держава!»

Один, два и восемь, один два и восемь…
Исчезли улыбки на лицах.
Уже и жена на тебя смотрит косо,
Друг лучший угрюмо косится.

Один, два и восемь, один, два и восемь –
Звони – и сирена завоет…
Вновь кляузы в моде, вновь в моде доносы –
Доверие нынче такое…

* «128 – телефон доверия полиции» - такой рекламой обклеен весь общественный транспорт Симферополя