Дьявол

Олег Мордик2
Я был астероидом, оставленным кратером
В другой вселенной жил, вечным изгнанником
Эпохой был  мёртвого города, мёртвых дней своих,  вечного голода
Совокуплялся люд живой, тянул в сон резиной
По корням спускался мрак к могилам
Думы мои исковерканы инеем
Сдавали кресты по масти умершей с миром

Меня сторонились маги отшельники
Мной разлагались трупы – висельники
Торопились заткнутся разговоры тёмные
И уходили,  с глаз долой,  колокола громкие
А я умирал,  с каждым веком по разному
То проклинал судьбу свою, безучастную

То возрождался с новыми силами
Такими чёрными, что свет чахнул тиною
На ресницах болтались зрачки – колтуны
По рельсам спускался мой сон Сатаны
Хорошо мне в темнице загробного мира
Я мёртвый король, я наследник великого срыва

Моё подземелье открыто для выхода в свет
До одури тянут черти лямку из бед
В дела Ангелов не лезу, они меня сторонятся
Или боятся, врать не стану, у нас перемирие, пока не восстану
Я живу, не живу, я дышу, не дышу, существую
А вы верьте или не верьте в меня, не ревную

Я рождён был тогда, когда тьма только свет увидала
Я рождён был на самой чёрной, огромной планете
Не было звёзд, солнца, не было жизни
Я это жизнь и смерть, и я это видел
Спокойно сижу в своём замке и созерцаю
Как трепетны вы в своей жизни, для смерти играете

Любовью наполнены ваши сердца
Ваша кровь, ни как моя чёрная, слишком красна,
слишком вкусна, слишком заводит меня
иногда,  так хочу свой покинуть трон, выйти к вам навсегда
И тогда бойся млад и стар, Сатана в ваш мир попал
Ни что уже вас не спасёт, я стану вам царь и ваш бог