А дождь идёт

Эдит Сницарук
А дождь идёт по крышам и по лужам,
И я одна сижу, смотрю в окно.
Сейчас ведь мне никто, никто не нужен,
А в доме моём тихо и тепло.

И только слышен  капель стук повсюду –
Весёлый, беззаботный, озорной.
Как будто он, перекликаясь с кем-то,
Так радостно лопочет за стеной.

А то, тихонько что-то напевает
Он ласковым мне голосом своим.
И ритм себе так чётко отбивает,
Подыгрывая капелькам родным.