Запахи жизни...

Николаев Михаил Владимирович
Друг мой, я буду твердить без у'стали
Догмы, что знает любой поэт -
Небо весеннее пахнет чувствами!
Солнечным зайчиком пахнет свет!

Пахнут рассветы полями томными,
Снами растаявшими к утру...
Море осеннее - пахнет волнами!
Друг, я тебе никогда не вру!

Старость согбенная - пахнет мудростью,
Ну и немного - сухой листвой..
Пахнет поэзия - безрассудностью!!!
Майскими грозами и луной!

Друг мой, ты думаешь - это рОсказни?
Или не веришь ты мне? Чудак!!!
В полночь вселенная пахнет звёздами!
Я утверждаю - что это так!

Друг, я прошу, наберись терпения
И за науку мою не злись -
Новым рождением пахнет тление!
Сладостным тлением - пахнет жизнь...