Завет свыше!

Григорий Кипнис
Красота заключается не в отдельных чертах и линиях,
а в общем выражении лица, в том жизненном смысле,
который в нем заключается.
--------------------------------------------------------------
= Николай Александрович Добролюбов =


Только сильные люди знают любовь,
только любовь позволяет ощутить красоту,
только красота создает искусство…
Красота в действии — это искусство.
--------------------------------------------
= Рихард Вагнер =


*** *** ***

У красоты - немерянная власть...
Веками - неизведанная сила...
И -
впечатленьями в землян влилась,
Чтоб
в жизни пламенительно искрилась.

Любовью жгла сердца - и ИНЬ, и ЯН,
И
в брачность уз кольцованно вводила...
..Таков ЗАВЕТ обоим Свыше дан:
Так и природа цель установила.
<> >< <> >< <> >< <> >< <> >< <>