Замок

Эллоиза Османова
Замок в двери висит устало
И хмуро щурится на мир.
И где же жизни той начало,
Всегда прекрасное на вид?

Где рук людских тепло, забота?
Где звон голос и блеск стекла?
В груди замочка сжалось что-то,
Вокруг одни лишь холода.

Когда-то был он сер и нужен,
И новизной блестел в лучах,
Теперь давно зимой простужен,
Что вечно длится в сих краях.

Теперь он ржавчиной покрылся,
Теперь он старым стал, старик.
Теперь он злобой обезличен,
Никто не слышит сердца крик.

Кто был обласкан слишком долго,
А после брошен в мир один,
Обидой будет съеден громкой,
И злость в душе сожжёт всё в миг.


23 — 24 марта 2019.