Освобождение

Наталья Бондаренко 4
Хлебну забористого красного вина,
Сквозь скованность украшенной бутылки,
Спрошу себя - так в чем моя вина,
За что томлюсь в нетленности Бутырки?

Луна в окне - резной империал,
А звезды - грациозные джустины.
Но мой кошель претенциозно мал.
А не собрать ли звездочки в корзину?

Венецианским кружевом совью
Из пепельной косы накидку к платью
И запою на зависть соловью,
Неся тебе пожар любви  и страсти.

Темниц руины опадут в песок,
Развеются неистовым самумом,
Свободы бледно-розовый росток
Взметнется ввысь над островом угрюмым.