Дымы

Андрей Румянцев 3
Мне дали в трамвае счастливый билет.
Забытое ныне спокойствие
Возникло на месте пустом.
Дымы Безымянки* вползают в рассвет
И медленно, корпус за корпусом,
Всплывает завод за мостом.

Включает копченый рабочий район
Какую-то странную магию:
Все ближе с течением лет
То место, где выжато сердце мое,
Разбиты мечты и желания
В обмен на счастливый билет.


* Безымянка – заводской район Самары