Фернандо Пессоа Скудное солнце докуки...

Ирина Фещенко-Скворцова
Скудное солнце докуки  -
Дней серых,  текущих в тиши,
Согрей  же хотя бы руки
Тем, кому не согреть души!

Чтоб нежным вечером вешним,
Касаясь чужого пыла,
Рука за теплом внешним,
Озябшую душу скрыла!

Господь, коль неумолимы
В нас ноют тревога и боль,
Затем, чтобы жить смогли мы,
Их укрыть ото всех позволь!