замыкается круг

Шао Тао Линь
Замыкается круг, возвращаемся в детство,
Иль впадаем - кому как угодно глаголить.
И о старости говорим без кокетства,
Тощий хрен доедая последний без соли.

Раздражаюсь на бабок, тупящих в аптеках,
И сварливо ругаюсь, сумняшесь ничтоже,
Но, зато, нахожу собеседников в детках,
Что в былых временах на меня не похоже.

И они интересней, чем все мои сверстники,
И поведают больше, порой, чем мыслители.
Мы беседуем с ними почти, как ровесники
Ни за что не в ответе мы, мы просто зрители.