Как у птиц

Димидов Константин
Жить не временно, а уверенно,
Чтобы цели свои обнажить.
Неотъемлемой частью намеренно
Я для счастья желаю служить.

Не хочу больше жить размеренно
И подачки чужие ловить.
В то же время самоуверенным
Не хотел бы себя проявить.

Сколько жизни нам той отмерено,
Чтоб несчастьем себя травить?
Как же много было потеряно
Светлых дней для любви как у птиц!

А ведь счастье для нас расстелено,
Надо только глаза открыть,
Перестать ходить мимо растерянно -
Быть счастливым себе разрешить.
24.01.2019.