Ответное

Лидия Воронина
Завтра - снова дорога,
Путь нелегкий с утра.
Хорошо хоть немного
Посидеть у костра...
Но, волной набегая,
Тронул вальс берега,
А вокруг - голубая,
Голубая тайга!
                РобертРождественский

В круге, что для себя вы очертили,
Всё вам по уму и вам по силам,
Всё по настроению, по улыбке,
Всё продумано, чтоб не совершать ошибки.
Всё там ваше - небо, воздух, лес,
Для неприглашенных просто нету мест.
Где родился, там и пригодился...
Для чужаков там будет все чужое -
Это ж всем известное правило простое.

Побывать в тайге давно уже хотела,
Но... зимой морозы да метели,
Ну, а летом гнус и мошкара
И... жара, жара, жара...
Да и дача сорником не отпускает
Да и ждут меня ль в Сибири, кто же знает?
Может для приличия пригласили,
Чтоб казаться гостеприимным, добрым, милым?
А на деле и никто не ждёт,
Знает кто же, что там наперед?