В мороз с румяными щеками

Юрий Витальевич Ефимов
***
В мороз с румяными щеками
Я долго бегал за тобой.
Хватал горячими руками
Хотел, чтоб ты была со мной.

Ты - фея добрая из сказки
Надежды светлый огонёк.
Гонял за чудом без подсказки
Был просвещённый паренёк.

Ты - музыка цветенья мая,
Ручей прохладный в летний зной.
Ты - Муза и никто другая
Мы будем счастливы с тобой.

Игриво грянула с прищуром
Простая так не поглядит.
Взяла любезно трубадуром
Тружусь и совесть не болит.

А как иначе?! В нежной ласке
Нашёлся счастья пятачок.
Живу не бедствую как в сказке,
Где правит Ванька дурачок.