Какие годы в жизни нам достались...

Светлана Куликова 59
Порою хочется вернуться в любимые семидесятые,
Когда носились мы по школе октябрятами,
И не стеснялись, что внучата Ильича,
Играли и резвились, и дрались сгоряча.

И нам внушали без цепей и без оков,
Что пионер - всегда готов.
И как же мы гордились - каково,
Что галстук с красным знаменем цвета одного.

Какие годы в жизни нам достались:
Мы знали цель и жили для нее.
А пионеры, комсомольцем стать мечтали,
И, воплотив мечту, себя искали в бытие.

И как-то все с учебой и работой совмещалось,
И не было различий в статусе, одежде.
Дела великие все в памяти остались:
Магнитка, целина и песня та - "Надежда".

Колхозам помогали с прополкой и уборкой,
Электростанции отстроили и БАМ.
Под руководством партии старались,
Чтобы народ сказал: "Спасибо Вам!".

Что с матушкой Россией происходит?
Нет целей общих, каждый за себя.
А власть все обещает и не понимает,
Для человека в жизни главное - "Семья"!

Где старикам почет и уваженье,
Где ценят человека за труды,
У молодежи стимул есть, стремленье,
А не напиться пива в "лабуды".

Мы были комсомольцами с идеями в ладошках,
Дел завершенных всех не перечесть.
Любимая еда была картошка,
Еще было единство, цель и честь.