Вороны

Марат Арский
Две вороны смотрят в небо,
Как стремится самолёт,
И одна не понимает:
Что за птицу так несёт
И подругу вопрошает:
"Почему она летит
Быстрее сокола-сапсана
И так странно голосит?"
"А как бы ты, моя подруга,
Полетела в небеса,
Если хвост твой подожгла бы
Дворовая ребетня?"