Ночлег

Михаил Матвеич
привет, я ранен
непрерывным бесцельным умиранием.
впусти погреться,
чтоб стало моим домом отныне твоё сердце.
пускай тут бесконечный стук,
и мне ко сну не прикоснуться —
я жду, как обреченный зверь:
пристрелит меня
или вЫходит
тот, кто откроет дверь.

зажгутся стены,
отдавая мне тепло.
мне повезло на этот раз,
вот только злом из нас
являюсь я.
прости, но изнутри паразитом
уничтожу все благие порывы.
заберу, что смогу,
и сквозь испуг упаду,
ненавидя всё то, что наделал.
и как раненый зверь
постучу в новый дом,
прося ночлега.

(ненавидя всё то что наделал однажды моё тело станет чьим-то ночлегом)