Выбор

Пасечник Ксения
Из каждой точки времени-пространства
Есть выбор, называемый судьбой.
Последствий своих действий опасаться
Способен и бродяга и король.
Не предсказать заранее победы,
Склоняя чашу нравственных весов.
Границу между истиной и бредом
Не выразить узором мудрых слов...
Иначе всё решалось бы так просто:
Идёшь направо - вот тебе коня,
Идёшь налево - запах жжёной кости
Оставишь за собой к исходу дня.
Нет, каждое решение - загадка,
Задача, драгоценнейший урок.
Безумец, кто шагает без оглядки,
С надеждой, что его избегнет рок.
Слепец и тот, кто мнит себя всесильным,
Рассчитывая тридцать три пути.
Мир любит оказаться нестабильным
И логику к чертям вообще смести.
Так как же быть? Не знаю я ответа.
Я тоже странник, тоже ученик.
Я парус ставлю, если пахнет ветром,
А коль водой, то я ищу родник.
Мне так же приходилось ошибаться,
Но не сжимает совесть мою грудь.
И нет нужды за прошлым возвращаться -
Я выберу ещё раз этот путь.